2019-10-03 14:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

【编者按】2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党在全国执政70周年。习近平总书记指出,“70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化”,“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗”。中国共产党70年的执政历程和执政成就,引发了国际社会广泛关注和持续热议。国际社会普遍认为中国共产党体现了世界上最强大政党应有的样子,不仅深刻地改变了中国,也深刻地改变了世界。

参考消息网10月3日报道(钟联传/文) 国际社会普遍认为,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国与世界的关系发生了根本性变化,中国前所未有地走近世界舞台的中央,为维护世界和平、促进共同发展作出了巨大贡献,同时也为广大发展中国家提供了走向现代化的全新途径。

为各国搭建共同发展平台

国外政党政要普遍认为,新中国成立70年来,中国共产党坚持走和平发展道路,不仅带领中国实现了经济腾飞,而且成为世界发展的引领者。

英国、西班牙等国政党指出,新中国成立70年来,中国共产党在带领中国实现自身发展的同时,为世界各国搭建了共同发展的平台,这是任何一个西方国家都无法比拟的。中国正在改变世界,也将在更大程度上引领世界的未来。埃及祖国保护者党、民族进步统一集团党等指出,中国共产党主张各国共同发展,努力将中国的利益与其他国家的利益融合起来,致力于实现世界经济的均衡发展,中国共产党不仅改变了中国的面貌,更对世界发展作出了积极贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。