2019-10-05 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网10月5日报道 港媒称,今年国庆黄金周期间,大量民众走出家门,旅游、购物、观影等消费活动兴致高涨。

据香港《南华早报》网站10月3日报道,随着大量民众出游,中国的几个主要旅游景点对游客数量进行了限制。据相关预测,今年国庆假期将有8亿人次在国内外旅游,同比增长约10%。

报道称,四川乐山大佛景区管理人员日前说,国庆黄金周期间该景区的游山票每日限额2.24万人。一名前来旅行的游客10月1日说:“我原以为会挤满了人,但实际上今天挺平静的。我真的很开心。”

四川九寨沟景区表示,黄金周期间将把游客数量限制在每天5000人,9月30日到10月6日景区门票已售罄。

其他一些景点则没有设限。在东部的浙江省,10月1日有逾34万人次的游客涌入杭州西湖景区。

一名导游表示,与去年相比,诸如踩踏花园等“不文明行为”有所减少。

旅游预订平台携程网说,前往境外的游客日渐青睐新的旅游目的地,捷克、奥地利、克罗地亚、马耳他和柬埔寨今年的预订量都有所增加。

香港《南华早报》网站10月3日还报道称,10月1日国庆节标志着中国黄金周的开始。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30