2019-10-05 13:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:俄罗斯总统普京3日在索契表示,中国是不可能被遏制的,若有人意欲为之,必将自损。

资料图:在中国最大的陆运口岸城市满洲里,一列来自俄罗斯方向的列车驶过中国国门。(邹予 摄)

参考消息网10月5日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京3日在索契表示,中国是不可能被遏制的,若有人意欲为之,必将自损。

据俄新社10月3日报道,普京在瓦尔代国际辩论俱乐部年会上指出:“至于遏制中国的企图,我认为这原则上说是无法得逞的。倘若有人试图如此,那么他终将意识到这是不可能的。在此过程中,他一定会令自身蒙受损失。”他补充道:“无论如何,我都认为这样的事态发展是非建设性的、有害的,齐心协力营造友好合作的氛围、探索所有国家共同的安全体系,这才是我们理当为之携手努力的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。