2019-10-11 13:53:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,在非洲,大多数人想到中国时,他们想到的是采矿业和建筑业。但事情正在发生变化。主要的行动不再发生在公路上,而是发生在信息高速公路上。

参考消息网10月11日报道 英媒称,中国企业正在积极参与非洲建设,但主要行动不再发生在公路上,而是发生在信息高速公路上。

据英国《金融时报》网站10月9日报道,在非洲各地拥挤不堪的城市和快速变化的城镇、乡村,建筑物被刷成了Tecno蓝,广告牌传递着Tecno的品牌诱惑力。从马里首都巴马科的大集市,到肯尼亚的内罗毕商业中心,雄心勃勃的非洲人正受到Tecno的宣传轰炸。

如果你不是非洲大陆的常客,可能会问,Tecno是什么?Tecno是总部位于深圳的手机制造商传音控股旗下一个专门针对非洲市场的手机品牌。上周,这家成立于2006年的公司在上海证券交易所科创板上市,首日收盘上涨逾60%,市值约为65亿美元。

这个故事提供了有关非洲及其与世界日益活跃的互动的经验。传音去年卖出了1亿多部手机,它证明了你可以在非洲赚钱,只要你知道人们想要什么,以及他们能买得起什么。

随着传音卖出更多的智能手机,它开始把精力放在中档市场上,大多数手机的价格在100美元左右。不同寻常的是,它还提供售后服务。

传音2017年在非洲的销售额远远超过了三星,它看到了其他公司没有看到的机会。西方仍经常把非洲大陆视为做慈善的地方,但许多中国企业看到了商机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。