2019-10-18 10:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,希望被殴中环白领的一句话,能真正唤醒香港人好好回顾历史,向全世界再次宣告:“我们都是中国人!”

参考消息网10月18日报道 香港《星岛日报》10月17日发表署名为“一名见证香港历史的中国人”的文章《写给出卖香港利益的人》。文章警醒香港人勿忘英国殖民耻辱史,应向全世界再次宣告:“我们都是中国人!”现将文章内容摘编如下:

早前一名白领青年在香港中环被一大群戴口罩的男女包围,有的用相机超近距离迎面拍摄他,有的用广东话大声喊叫:“返大陆,返大陆!”这位青年用普通话说:“我们都是中国人。”就在此时,一名貌似外国记者的人关上玻璃大门阻挡该青年进入大楼,一名戴口罩的黑衣男冲前用拳头袭击了该青年。

一名中国人在中国土地上,因高呼“我们都是中国人”而被殴打。示威者如此痛恨别人提起“中国人”三个字,显然是不认同自己是中国人。香港人如果不是中国人,那到底是什么人?这种情况竟然发生在曾经被殖民统治、现已回归中国的城市——香港,真的恍如时光倒流。

回归22年,反中势力如此大张旗鼓地发起暴动,香港街头示威者和他们的支持者要将香港从中国割离,知道这有多天真吗?

中国南方小渔村香港为何从沦为英国殖民统治地区、直至发展成今天的亚洲金融中心,并享有东方之珠的美誉?这风光不是从天上掉下来的,是有泪有耻,还有中国人奋斗的历史。大家不要忘记殖民大国的贪婪和暴力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。