2019-10-22 09:17:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:法媒称,10月21日发布《2019胡润全球独角兽榜》的胡润研究院对法新社说,这是研究人员首次确认中国“独角兽”企业数量超过美国。

参考消息网10月22日报道 法媒称,10月21日发布的一份报告说,中国现在拥有的投资者估值超过10亿美元的初创企业数量已经超过美国。

据法新社10月21日报道,根据胡润研究院的报告,2019年6月,全球共有494家超高估值初创企业,其中206家是中国企业。

报道称,这使中国成为世界上“独角兽”企业数量最多的国家,美国以203家“独角兽”企业位居第二。

胡润百富董事长胡润说:“中国和美国虽然只占全球国内生产总值(GDP)的一半和人口的四分之一,但却拥有世界八成以上的‘独角兽’公司。其他国家需要意识到,应当创造一个好的环境,让‘独角兽’企业蓬勃发展。”

胡润研究院报告显示,中国拥有世界上估值最高的三家“独角兽”企业——阿里巴巴集团旗下的蚂蚁金服、手机应用程序制造商字节跳动和打车服务巨头滴滴出行,三者的总估值达到2600亿美元。

报道称,爱彼迎和“联合办公空间”公司等美国大品牌也榜上有名。榜单上还包括一些不太知名的初创公司。

10月21日发布《2019胡润全球独角兽榜》的胡润研究院对法新社说,这是研究人员首次确认中国“独角兽”企业数量超过美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。