2019-10-24 06:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港中文大学房地产及金融助理教授胡荣指出:“潮流趋势说变就变的,今天的流行鞋款说不定明天就无人问津,一钱不值。一旦商家加大供货量,稀缺性也会马上消失。”

参考消息网10月24日报道 英媒称,中国年青一代的“炒鞋”和“炒裙”日前风靡网络,成为中国现在最炙手可热的“投资品”。但专家认为潮流说变就变,“炒鞋”和“炒裙”很难持久。

据英国广播公司网站10月23日报道,靠炒球鞋“逆袭”的传说过去几个月来频繁出现在中国社交媒体上。可以与之匹敌的,是二次元文化爱好者常购买的洛丽塔风格的裙子——“Lo裙”,

一则社交媒体上的段子说:“炒币已经是老年人,未来是属于炒鞋和炒裙子的!”

报道称,今年29岁的林凌是限量版球鞋的爱好者,从小喜欢看《灌篮高手》和篮球比赛的他收藏球鞋多年。但在2018年12月起,他开始决定“投资球鞋”。

林凌说:“能感受到时候到了,因为问我鞋的人越来越多,也一天一个价。”

报道称,林凌花了近10万元人民币,购买了100多双鞋。靠着倒卖这些鞋,他大约在半年时间赚了6万元。

在浙江一所大学读大四的学生陶洲宸同样注意到市场对球鞋的疯狂。今年8月的一天,他以4380元人民币的价格买下了一双他所钟爱的球鞋。到了晚上,见这双原价只有1300元的球鞋价格已经突破7800元,他果断将球鞋转卖出去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。