2019-10-25 06:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:符合这一政策的条件是,外国人员需要持有有效护照和在免签期内前往中国以外目的地的有效客票。

参考消息网10月25日报道 港媒称,中国国家移民管理局10月23日称,将把外国人过境6天免签政策扩大至27个口岸。从12月1日起,53个国家的人员通过这些口岸过境可免签证在20个城市停留144小时。

据香港《南华早报》网站10月23日报道,中国实施这一计划是为了吸引更多的商人和游客,并增加亚洲之外的游客数量。亚洲是中国的旅游业收入的主要来源地。

符合这一政策的条件是,外国人员需要持有有效护照和在免签期内前往中国以外目的地的有效客票。

报道称,大多数情况下,外国游客只能在他们过境的城市停留,不过经由成都航空口岸过境的外国人的停留范围可扩展至四川省的11个市。

该免签政策已经覆盖了北京、天津、上海、杭州等大城市。

官方数据显示,自2013年以来,已有45.2万人次外国人获得了免签过境的资格。2018年这个数字达到了10万人次,同比增长24%。

53个国家包括美国、加拿大、欧盟成员国、俄罗斯、日本、韩国、巴西和阿根廷等国家以及一些斯堪的纳维亚国家和部分海湾阿拉伯国家。

根据世界旅游联盟和中国旅游研究院上月的一份报告,过去四年来,中国接待的游客数量稳步增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。