2019-10-25 06:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,考虑到中国人口迅速老龄化以及老年人更易患上高血压和心血管疾病的现实情况,在判断人口饮食结构和生活是否健康的依据中,食盐所扮演的角色越来越重要。

参考消息网10月25日报道 西媒称,中国流行病概况朝着心血管疾病(栓塞、缺血性心脏病、高血压性心脏病等)倾斜,而与饮食有关的风险也成为近年来大多数死亡和残疾案例的主要诱因之一。由于中国人的食盐摄入量比推荐值高出不少,中国政府与世界卫生组织进行合作,发起了多项提高公众意识的公共运动,并帮助家庭、学校、工作场所和食品工业减少食盐使用量。

据西班牙《起义报》网站10月23日报道,栓塞、心脏病、慢性阻塞性肺病和肺癌这四大死因都与生活方式脱不了干系。前两者与高血压相关,在2007年至2017年间分别增长了27%和54%。

报道称,一些研究清晰地显示出,人们的生活方式变得更容易患上心血管疾病。实际观察得出,这种变化与收入增加、城市化水平提升、全球化和加工食品取代新鲜和自制食品有关。

此外,根据《全球疾病负担研究报告》的数据,在2007年至2017年间,与饮食有关的风险上升了29.6%。

报道称,食盐是让食物变得能吃和好吃的成分之一,但也是钠的主要来源。增加钠的摄入量会导致高血压,从而增加罹患栓塞、梗塞和其他心血管疾病的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。