2019-10-25 10:12:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴西外交部发言人雷纳尔多·若泽·德阿尔梅达日前表示,对中国的访问将把今年以来紧张的会议日程推向一个高潮。今年包括副总统汉密尔顿·莫朗在内的多名巴西政府要员都访问了中国。

参考消息网10月25日报道 境外媒体称,巴西总统博索纳罗10月24日抵达北京开始对中国展开国事访问。这是博索纳罗当选总统以来首次出访中国。

据埃菲社10月24日报道,自2009年以来,中国一直是巴西最大的贸易伙伴。

巴西外交部发言人雷纳尔多·若泽·德阿尔梅达日前表示,对中国的访问将把今年以来紧张的会议日程推向一个高潮。今年包括副总统汉密尔顿·莫朗在内的多名巴西政府要员都访问了中国。

德阿尔梅达表示,博索纳罗此访主要关注3个方面:首先,扩大和拓宽巴西对华出口,以期将高附加值产品添加到出口名单,同时帮助巴西产品进一步打开中国的肉类和水果市场;其次,吸引中国投资。最近10年来,中国对巴西的投资达到了600亿美元,但巴西政府认为很多领域都有望吸引更多中国投资,例如基础设施和可再生能源领域等;第三,加强与中国在科技方面的合作。巴西政府希望本国经济能够尽快适应全球数字经济发展,因此尤其重视与中国在此方面的合作。

另据香港《南华早报》网站10月24日报道,巴西总统博索纳罗启动对中国的首次访问。据信被列入议程的有农业和基础设施协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。