2019-10-25 10:12:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴西外交部发言人雷纳尔多·若泽·德阿尔梅达日前表示,对中国的访问将把今年以来紧张的会议日程推向一个高潮。今年包括副总统汉密尔顿·莫朗在内的多名巴西政府要员都访问了中国。

中国人民大学拉美研究中心主任崔守军说:“博索纳罗访华这一行动比言语更重要。”

报道称,巴西是南美洲最大的国家,人口近2亿,国内生产总值近2万亿美元——是其邻国阿根廷的4倍。

报道还称,近10年来,中国一直是巴西最大的贸易伙伴,2018年双边贸易额超过1000亿美元。

博索纳罗上个月在推特上说,他此访的一个主要目的是促进巴西对中国的石油和天然气出口。

里约热内卢州立大学国际关系学助理教授毛里西奥·桑托罗说:“博索纳罗政府中的许多人都明白中国对巴西的重要性,也明白在全球经济放缓引发越来越多人担忧的时刻,这一点是多么重要。”

巴西农业部门将密切关注会晤的结果,看看总统能否为大豆和肉类等关键农产品出口确保未来的市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。