2019-10-26 11:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:外媒称,巴西总统博索纳罗访华期间主要聚焦中巴经贸合作,推动中国对巴投资,以拉动巴西经济发展。

参考消息网10月26日报道 境外媒体称,巴西总统博索纳罗访华期间主要聚焦中巴经贸合作,推动中国对巴投资,以拉动巴西经济发展。

据彭博新闻社网站10月25日报道称,巴西总统博索纳罗与中国国家主席习近平会谈,以平衡与美国的关系。

报道称,博索纳罗在北京会见了包括习近平在内的中国领导人。这位拉美领导人希望平衡向美国倾斜的政策。

博索纳罗10月25日在北京举行的一个论坛上说,中国和巴西“生来就是要走在一起的”,两国政府“完全一致,超越了我们的商业关系”。

随后,博索纳罗在对中国进行为期三天的国事访问期间与习近平举行了会谈。他还会见了中国国务院总理李克强和全国人大常委会委员长栗战书。据中国中央电视台报道,习近平说,中国从“战略高度和长远角度”发展中巴关系的政策没有变,中巴互利合作的广阔前景将更加美好。

另据香港东网10月25日报道称,中国国家主席习近平10月25日在北京人民大会堂与到访的巴西总统博索纳罗举行会谈。习近平表示,坚持中巴互为发展机遇,坚持把同对方关系摆在本国外交优先位置,坚持推进中巴全面战略伙伴关系不断向前发展,这是中方的战略决断和长远选择,经得起国际形势变化考验,亦不受外部因素影响而动摇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。