2019-10-27 10:52:30 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,最新的04A星的主要任务是拍摄、跟踪和记录农业活动、森林砍伐、植被变化、水资源状况和城市扩张等,其拍摄的图像分辨率大大优于此前的卫星。

参考消息网10月27日报道 西媒称,巴西和中国将在今年12月17日发射它们联合研发和制造的第六颗地球资源卫星。

据埃菲社10月25日报道,据巴西国家空间研究所介绍,这颗卫星名为中巴地球资源卫星04A星,在巴西完成组装后,于今年5月被运到中国,并在中国空间技术研究院的实验室中进行了测试。

巴西国家空间研究所称,这颗卫星将由一枚中国运载火箭送入轨道,该火箭计划于12月17日在中国太原卫星发射中心发射。中巴地球资源卫星04A星在巴西的制造和调试工作由巴西国家空间研究所负责完成。

报道称,该卫星将于11月5日由火车运送到太原卫星发射中心。

巴西国家空间研究所称,在巴西的18个月中,该卫星完成了制造、组装,并在该研究所的实验室中进行了各项测试。

报道称,中巴地球资源卫星合作项目已有近30年历史,有助于两国掌握通过相机和传感器观测地球的远程监测技术。

报道指出,中巴地球资源卫星合作项目向拉丁美洲和非洲的多个国家无偿提供卫星图像,被认为是发展中国家之间规模最大的空间合作项目。

迄今为止,巴西和中国已经在该合作项目框架下研发并成功发射了4颗卫星(中巴地球资源系列卫星01星、02星、02B星和04星)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。