2019-10-27 11:05:15 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,博索纳罗决定对中国发起一场魅力攻势。巴西希望增加对华出口,特别是在农产品领域,并试图吸引中国投资者在巴西国有企业私有化进程和基础设施领域投资。

参考消息网10月27日报道 外媒称,巴西总统博索纳罗和中国国家主席习近平10月25日在北京举行会晤,表示将密切和深化两国间的全面战略伙伴关系。两国元首见证签署了多项涉及经贸、农业、能源、科技和教育领域的合作协议。

据埃菲社10月25日报道,两国还发表了联合声明,共同表达了扩大贸易往来的坚定决心,并承诺将共同促进两国贸易多元化。此外,双方还一致认为应当积极促进双边投资,扩大经济互补性,寻找新的经济机遇。

报道称,在这方面,双方还一致认为,巴西的发展和投资政策与中国的国际倡议之间“可能实现对接”,其中就包括北京提出的“一带一路”倡议。

报道称,陪同博索纳罗访问中国的巴西政府部长多达5位。博索纳罗表示很高兴能访问中国,并认为此次对华访问就是巴西政府希望改善并促进贸易多元化的具体证明。

另据西班牙《国家报》网站10月25日报道,巴西总统博索纳罗日前表示,巴西在很大程度上需要中国,而中国也需要巴西。巴西蕴含各种机遇,希望与中国共享这些机遇。博索纳罗用此番话语作为此次中国之行的结束语,同时也表明其在对华态度上发生了180度大转弯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。