2019-10-28 10:53:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,这位资深消息人士说,“现实情况是,你不同意的话,就没有别的替代品。”

参考消息网10月28日报道 英媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊准备让中国华为公司参与英国未来5G电信网络的建设,因为“没有别的替代品”。

据英国《星期日泰晤士报》网站10月27日报道,政府安全部门的资深消息人士说,政府正朝着这样的决定迈进:华为将获准进入该网络“没有争议的”部分。

一位接近政府高层的消息人士说:“最近几天,有关华为的会议增多,正在形成的观点与前任首相特雷莎·梅的世界观是一致的,那就是允许他们进入网络中没有争议的部分。”

报道称,特雷莎·梅在今年春天举行的国家安全委员会会议上曾说,她有意支持华为。时任国防大臣加文·威廉姆森因被指泄露这一消息而被解职。

报道称,约翰逊在7月就任首相时表示,他希望在这一决定上多花点时间考虑。但政府一位资深消息人士说,华为研发的一些技术在西方还没有现成的产品,如果不与该公司做生意,英国可能会被甩在后面。

“西方的一些新技术没有很好的替代品。决定将会是一样的。”这位资深消息人士说,“现实情况是,你不同意的话,就没有别的替代品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。