2019-10-29 06:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:作者乘火车去伦敦参加世界华商大会,发现英国新的列车有了很大改善,但作者还是怀念在中国乘坐的高铁列车的高效便捷。

参考消息网10月29日报道 英国赫里奥特-瓦特大学爱丁堡商学院执行院长希瑟·麦格雷戈10月27日在英国《星期日泰晤士报》网站发文感叹中英铁路巨大反差。现将文章内容摘编如下:

任何真正关心商业和全球贸易的人都会在上周造访伦敦。是为了看政府如何制定出英国脱欧的法案?不,是为了出席世界华商大会。

世界华商大会每两年举行一次,有世界各地的华人商界领袖和企业家出席。这一大会已经有30年历史,但上周才第一次到欧洲举办。

忘掉在议会中大声争吵的600多人吧;代表着很大一部分世界贸易的华人企业的3000名代表在ExCel会展中心待了3天。

关键的问题是:坐飞机还是火车去参加这个活动?

从爱丁堡到伦敦的火车大约需要4个半小时,其间我可以做很多工作,因此我经常坐火车。

然而,去伦敦与许多中国商人一起吃晚饭让我希望自己能在中国坐火车。我太喜欢从上海到北京的高铁了。我的经验是,它能准时从上海车站一个非常便捷的站台出发——而上海车站本身就位于中心地带——也能准时到达。

行程819英里(约合1318公里——本网注),用时还不到5小时。列车的时速可在车厢里显示,是308公里。座位上有很多储物空间,有一张桌子可以工作和吃饭,当你想午睡时,座位还可以放平。还有什么让人不满意的吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。