2019-10-29 11:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议10月28日上午在京召开。研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是会议的鲜明主题。

参考消息网10月29日报道 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议10月28日上午在京召开。研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是会议的鲜明主题。会议议程引发境外媒体关注。

据香港《南华早报》网站10月27日报道,28日至31日,中国共产党将举行一次期待已久的重要会议。此次会议被称为十九届四中全会,是党内精英就一些最重大问题展开讨论以及形成共识的重要场合。

报道称,会议最终归结为中共的自省问题:中共如何才能带领全世界人口最多的国家蹚过存在不确定性和挑战的未知水域,以确保长期执政。

报道称,在十九届四中全会前夕,中共中央的理论刊物《求是》刊登了习近平去年1月对一些高官所发表讲话的长篇摘要。习近平当时说:“我看能打败我们的只有我们自己,没有第二人。”

十九届四中全会的主要议程是“研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题”。

另据新加坡《联合早报》网站10月28日报道,为期四天的中共十九届四中全会28日在北京开幕。会议的主要议程包括中共中央总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,会议将聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。