2019-10-29 11:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国国务院总理李克强即将出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议并对乌兹别克斯坦进行正式访问、出席东亚合作领导人系列会议并对泰国进行正式访问。

参考消息网10月29日报道 中国国务院总理李克强即将出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议并对乌兹别克斯坦进行正式访问、出席东亚合作领导人系列会议并对泰国进行正式访问。外媒称,上合总理会将促进多领域务实合作。

据塔斯社10月28日报道,中国外交部部长助理陈晓东28日在相关媒体吹风会上表示,在当前国际形势复杂深刻演变、不稳定不确定因素增多背景下,有关各方对上合组织的期待进一步上升,希望深化务实合作,维护安全稳定,促进共同发展。

他介绍说,在11月初于塔什干召开的上合组织成员国政府首脑(总理)理事会会议期间,各国政府首脑将就共建“一带一路”以及经贸、产能、互联互通、金融、投资、人文等领域合作深入交换意见。

陈晓东表示,李克强还将对乌兹别克斯坦进行正式访问。乌兹别克斯坦是中国在“一带一路”倡议框架内的重要伙伴之一,也是最初阶段便加入的国家之一。与此同时,中国是乌兹别克斯坦的最大贸易伙伴和第二大投资国。

陈晓东总结道,中乌两国对很多地区和国际问题看法相似,均支持在国际组织中积极协调行动。双方将签署一系列合作协议,涵盖经贸、投资、科技、海关等领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。