2019-10-30 10:55:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国受访民众被问及“您认为哪个国家是美国最具价值的盟友和战略伙伴?”40%的人认为是英国,22%的人选择加拿大,选择中国的占14%,德国占6%,澳大利亚、法国和意大利分别占5%、4%和1%。

参考消息网10月30日报道 俄媒称,美国埃默森学院进行的一项民意调查显示,中国是美国最重要的三大合作伙伴之一。美国民众认为,与德国和法国相比,中国是更具价值的战略伙伴,也是世界上最有营商吸引力的国家。

据俄罗斯卫星通讯社10月28日报道,在该项调查中,美国受访民众被问及“您认为哪个国家是美国最具价值的盟友和战略伙伴?”40%的人认为是英国,22%的人选择加拿大,选择中国的占14%,德国占6%,澳大利亚、法国和意大利分别占5%、4%和1%。

与此同时,美国人认为中国在最具营商吸引力的国家排名中位列第一。51%的受访者表示,中国最具营商和贸易吸引力。排在中国之后的国家是加拿大(18%)、英国(10%)和德国(6%)。而一年前,48%的人认为中国是最具商业吸引力的国家。

该项调查于10月24日至26日在1600名美国成年公民中进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。