2019-10-30 16:02:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国外交部发言人耿爽10月29日在例行记者会上表示,美方一些人鼓吹禁止本国农村电信运营商从华为和中兴公司购买设备或服务,损害的最终还是本国企业和本国消费者的利益。

参考消息网10月30日报道 据外媒报道,美国电信监管机构计划在11月投票,将中国的华为和中兴通讯列为“国家安全风险”,禁止美国农村电信运营商动用85亿美元的政府资金购买这两家公司的设备或服务。对此,中方回应称,美国的做法损害的最终还是本国企业和本国消费者的利益。澳媒发表文章认为,美国正执意建造“数字铁幕”,这种做法贻害世界。

不择手段打压中国科企

据路透社10月28日报道,美国总统特朗普28日在致2019年世界无线电通信大会与会代表的一封信中说,美国打算“迅速部署5G”,并且“反对将5G用作扩大对本国公民控制及在各国间制造不和的工具的做法”。

报道称,特朗普已经多次与外国领导人通话,包括8月与英国首相鲍里斯·约翰逊通话,敦促他们不要让华为参与其5G网络建设。

另据路透社10月28日报道,美国电信监管机构计划于11月进行投票以将中国的华为和中兴通讯列为“国家安全风险”,从而禁止美国农村电信运营商购买它们的设备或服务。

联邦通信委员会(FCC)的官员28日说,FCC还计划提出建议,要求这些电信运营商拆除或更换被指定的这类企业的设备。FCC说,计划在11月19日的一个会议上举行投票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。