2019-10-30 16:08:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国贸易代表将于11月1日起开始研究延长对340亿美元中国商品关税豁免的问题。消息补充称,关税豁免的最长期限将达一年。

参考消息网10月30日报道 俄媒称,美国贸易代表办公室10月29日发布消息称,美国贸易代表将于11月1日起开始研究延长对340亿美元中国商品关税豁免的问题。消息补充称,关税豁免的最长期限将达一年。

据俄罗斯卫星通讯社10月29日报道,消息称,“美国贸易代表办公室将研究把关税豁免的范围扩大至总值340亿美元的中国输美商品”。消息补充说,这里说的是对2018年12月宣布、有效期至今年12月28日期满将被加征关税的中国商品。

报道称,贸易代表办公室将在今年11月30日前接受企业和自然人提交的免税申请。

外媒此前曾援引中国代表的话报道,中方在谈判中将要求美国取消一系列对中国商品的加征关税。分析人员认为,美国原计划于12月再次对中国一系列商品加征的关税,不排除被取消的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。