2019-11-01 09:31:03 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:菲律宾外交部在声明中说:“委员会就《菲律宾共和国政府和中华人民共和国政府关于油气开发合作的谅解备忘录》下的合作安排坦诚、深入、友好地交换了意见,并同意继续推进油气开发合作沟通与协调,争取根据该谅解备忘录取得进展。”

参考消息网11月1日报道 外媒称,中国和菲律宾正式成立政府间指导委员会,负责管理两国在南海的石油和天然气联合勘探工作。

据《菲律宾星报》网站10月31日报道,菲律宾外交部10月30日宣布,中菲油气开发合作政府间联合指导委员会首次会议已于10月28日在北京举行。

菲律宾外交部在声明中说:“委员会就《菲律宾共和国政府和中华人民共和国政府关于油气开发合作的谅解备忘录》下的合作安排坦诚、深入、友好地交换了意见,并同意继续推进油气开发合作沟通与协调,争取根据该谅解备忘录取得进展。”

菲律宾外交部负责外交政策的副部长恩里克·马纳罗与中国外交部副部长罗照辉分别率代表团出席会议。

菲律宾外交部说,两国同意2020年初在菲律宾举行委员会第二次会议,具体日期与会议地点随后确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。