2019-11-01 09:34:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外媒称,中国和美国均表示,尽管在智利举行的一场会议被取消,双方将继续进行贸易磋商。

参考消息网11月1日报道 外媒称,中国和美国均表示,尽管在智利举行的一场会议被取消,双方将继续进行贸易磋商。

据俄罗斯卫星通讯社10月31日报道,中国商务部发言人10月31日发表声明称,中美双方经贸团队一直保持密切沟通,目前磋商工作进展顺利。双方将按原计划继续推进磋商等各项工作。双方牵头人将于11月1日再次通话。

中国外交部发言人耿爽10月31日也在例行记者会上表示,目前中美经贸磋商进展顺利,两国元首一直通过各种方式保持着联系。

耿爽表示,关于中美经贸问题,中美双方一直保持着密切沟通。10月10日至11日,双方举行了第13轮中美经贸高级别磋商。25日,双方牵头人进行了通话。双方牵头人还将于11月1日再次进行通话。目前磋商进展顺利,双方将按原计划继续推进磋商各项工作。

另据埃菲社10月30日报道,美国白宫30日表示,尽管原定于智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议确定取消,但美国仍希望在11月中旬与中国达成部分协议。

白宫发言人霍根·吉德利在一份声明中说,美方期待在同一时间范围内与中国敲定历史性贸易协议的第一阶段(内容)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。