2019-11-01 16:07:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网11月1日报道 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开,会后发表了公报,引发境外媒体高度关注。

国家制度治理体系优势显著

据塔斯社10月31日报道,会后发表的公报指出,中国将坚持和完善中国特色社会主义制度,坚持和完善中国共产党的领导制度体系。同时,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,将推进国家治理体系和治理能力现代化。

报道称,公报说,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平就这一文件向全会作了说明。

另据台湾“中央社”10月31日报道,中共十九届四中全会10月31日闭幕并发表会议公报,“坚持和完善”成为贯穿会议的主轴。

新华社发布的会议公报提到,“全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。