2019-11-03 10:59:46 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:新华社发言人2日当晚发表声明,强烈谴责暴徒打砸新华社亚太总分社办公大楼并纵火的野蛮行径,表示极大愤慨,希望香港警方严肃调查。

参考消息网11月3日报道 港媒称,位于湾仔皇后大道东的新华社亚太总分社,2日下午被示威者破坏,落地玻璃和玻璃门被打烂,大堂被纵火。新华社发言人2日当晚发表声明,强烈谴责暴徒打砸新华社亚太总分社办公大楼并纵火的野蛮行径,对此表示极大愤慨,希望香港警方严肃调查。

据香港《信报》网站11月2日报道,该发言人指,11月2日下午,暴徒破坏安防设施,在大楼正门玻璃墙及外墙上喷涂侮辱性字句,砸毁大门及部分楼层玻璃,向大堂内投掷汽油弹及油漆弹,并一度进入大堂破坏。

发言人表示,黑衣暴徒的行径再次表明“止暴制乱、恢复秩序”是香港当前最重要、最紧迫任务,坚决支持特区政府和警方依法止暴制乱,相信这种行径必将受到香港社会各界谴责。

报道称,香港记者协会表示,记协谴责任何针对传媒的暴力或破坏行为,要求有关人士停止暴力,同时要求警方严肃处理。

另据香港星岛环球网11月2日报道,2日下午约5点半,有极端暴力分子冲击新华社亚太总分社,香港新闻工作者联会对此发表声明表示,暴徒的疯狂行为,是对国家新闻机构的严重挑衅,是对新闻自由和法治的肆意践踏。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。