2019-11-03 11:11:35 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:中国国际进口博览会组委会办公室副主任、商务部部长助理任鸿斌指出,进博会体现中国支持多边贸易体制、经济全球化和贸易投资自由化、便利化,反对保护主义和单边主义,中国希望将进博会打造成为“买全球、卖全球”的国际公共产品。

参考消息网11月3日报道 外媒称,第二届中国国际进口博览会开幕在即,中国商务部官员强调,中国有信心在未来15年实现30万亿美元商品进口的目标。

据新加坡《联合早报》网站11月2日报道,第二届中国国际进口博览会新闻通气会2日在上海举行,中国国际进口博览会组委会办公室副主任、商务部部长助理任鸿斌介绍了三点。

他介绍说,国家展新亮相国家超过三分之一。64个参展国中,除中国外,24个国家首次亮相,39个国家再度参展,范围遍及五大洲。  

另外,企业商业展展览面积位列前十位的国家和地区依次为美国、日本、德国、中国香港、韩国、意大利、法国、澳大利亚、瑞士和英国。 

2日,游客在第二届中国国际进口博览会展馆周边参观。(视觉中国)  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。