2019-11-05 10:31:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,中国举办进博会的初衷是提高其开放程度,推动经济全球化和“一带一路”倡议。

参考消息网11月5日报道 据拉美社11月4日报道,多国政要和国际组织的领导人11月4日齐聚中国上海,以出席11月5日开幕的第二届中国国际进口博览会。各种产品和服务寻求利用这个机会打入中国市场。

报道称,已经抵达上海的外国领导人包括法国总统埃马纽埃尔·马克龙、牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯、希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯、塞尔维亚总理安娜·布尔纳比奇等。这些领导人被邀请出席11月5日举行的进博会开幕式。

报道指出,他们还将开展一些附带活动。霍尔尼斯和布尔纳比奇等领导人还将对中国展开正式访问。

报道称,中国举办进博会的初衷是提高其开放程度,推动经济全球化和“一带一路”倡议。

与此同时,还将举行虹桥国际经济论坛,其重点是讨论在合作共赢的框架下打造开放商业体系的必要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。