2019-11-05 14:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:卡纳利斯咨询公司的统计数据显示,2019年第二季度,全球智能音箱市场增长了55.4%,达到2610万台。百度成为世界第二大智能音箱供应商,它今年第二季度在全球出货450万台智能音箱,占据17.3%的市场份额。

参考消息网11月5日报道 香港亚洲时报网站11月4日刊登记者戴夫·马基丘克的文章称,中国已经超过美国,成为全球智能音箱的最大市场。

30岁的北京白领张晓(音)下班后回家,坐在沙发上请小度——百度的智能音箱——播放周杰伦的歌曲。

报道称,小度是百度推出的一款产品。它听到张晓的指令后,自行打开开关,开始播放她最喜欢的音乐。

当张晓问起北京明天的天气怎么样时,这位语音数字助手说,明天气温是20摄氏度,需要穿一件外套。

中国媒体报道称,得益于语音识别和语言理解技术的迅速发展,在中国,智能音箱正在张晓这样精通技术的消费者中获得吸引力,中国已经超过美国,成为全球智能音箱的最大市场。

根据市场咨询公司奥维云网的数据,今年上半年中国全国智能音箱的销量达到1556万台,同比激增233%,相关销售收入总计30.1亿元人民币,同比增长149%。

卡纳利斯咨询公司的统计数据显示,2019年第二季度,全球智能音箱市场增长了55.4%,达到2610万台。百度成为世界第二大智能音箱供应商,它今年第二季度在全球出货450万台智能音箱,占据17.3%的市场份额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。