2019-11-05 14:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:卡纳利斯咨询公司的统计数据显示,2019年第二季度,全球智能音箱市场增长了55.4%,达到2610万台。百度成为世界第二大智能音箱供应商,它今年第二季度在全球出货450万台智能音箱,占据17.3%的市场份额。

这一报告说,谷歌售出了430万台智能音箱,市场份额为16.7%,亚马逊则以660万台的出货量(占据25.4%的市场份额)保持着全球领先地位。

此外,百度智能音箱的销量与去年同期相比激增了3700%,排在全球第四位和第五位的阿里巴巴和小米相关产品的销量分别增长了38.8%和37.5%。

卡纳利斯咨询公司说,二季度中国智能音箱市场的表现超过了其他市场,中国的智能音箱季度出货量翻了一番,达到1260万台,是出货量610万台的美国市场的两倍多。

卡纳利斯咨询公司移动业务全球副总裁彭路平说:“中国闪电般的快速发展主要得益于供应商投入大量资金以迅速占领市场主导地位。这一策略受到了百度、阿里巴巴和腾讯等互联网企业的青睐,这些公司惯于投入重金获取流量和技术,以在短时间内赢得关键客户群。”

报告说,百度于2018年3月推出一款名叫“小度在家”的智能视频音箱,其特色是配置了触摸屏,由DuerOS驱动。

百度智能生活事业群组总经理景鲲说:“我们看到,语音输入在中国很普及。通过利用百度的人工智能技术,DuerOS可以实现向对话型人工智能的转变。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。