2019-11-05 14:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:美媒称,TikTok的美国竞争对手正试图通过模仿等手段,来保护自己的大本营不被TikTok的扩张蚕食。目前来看,幸运女神没有站在它们这边。

参考消息网11月5日报道 美媒称,青少年痴迷TikTok,这让硅谷十分担忧。

据美国《纽约时报》网站11月3日报道,TikTok由字节跳动运营,它允许用户制作简短活泼的视频并分享。这一简单理念助力TikTok迅速成长为全球最大的社交网络之一。

报道称,美国互联网企业正在反击。TikTok的竞争对手正试图通过模仿等手段,来保护自己的大本营不被TikTok的扩张蚕食。目前来看,幸运女神没有站在它们这边。

“感应塔”数据分析公司的数据显示,过去一年,TikTok应用下载量超过7.5亿次,而脸书是7.15亿次,Instagram是4.5亿次,YouTube是3亿次。

报道指出,去年年底,脸书推出一款完全模仿TikTok的名为“套索”(Lasso)的应用程序。“感应塔”数据分析公司的数据显示,该应用下载量不足50万次,多数是在墨西哥下载的。在TikTok源源不断的15秒到60秒时长的短视频中,很多都能得到几十万个点赞,而“套索”上几乎千篇一律的视频通常只有几十个点赞。

报道援引一名匿名知情人士透露称,YouTube管理层也在思考如何模仿TikTok,包括在YouTube应用程序里添加类似的视频编辑软件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。