2019-11-09 11:59:53 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在上海进博会上,商业洽谈异常活跃。各方对拥有14亿人口的巨大市场的购买力充满期待。

参考消息网11月9日报道 第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。中国商务部新闻发言人高峰11月7日介绍,中国国际进口博览会给参展企业带来了实实在在的收获,正在成为国内引进新产品、新技术的首选平台。外媒对此高度关注。

据新加坡《联合早报》网站11月8日报道,高峰介绍说,进博会企业展设置装备、消费、食品、健康、服务等五大板块、七个展区。从前几天情况看,观众最集中的是食品和农产品、品质生活、装备等展区。

从展品看,多个新品亮相,精彩纷呈。从全球最新的抗癌药到全球首发的建筑垃圾粉碎设备,从亚洲首发的巡逻快艇到可穿戴外骨骼机器人,更多科技产品走进中国、走进中国人的生活。

报道指出,相比首届进博会,今年参展企业重视程度更高。不少跨国公司高管带队参展。许多企业都结合对中国市场的了解和经验,带来了更加符合中国市场需求和特点的产品。装备展区有不少“重量级”产品。比如有公司专门为中国市场量身定制了发电机组,面向中国的中西部发电厂、污水处理厂需求。

报道称,服务贸易展区的展品涵盖了生活、生产和贸易的方方面面。不少展商针对中国企业需求,提供了多元化的解决方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。