2019-11-11 18:46:47 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道指出,中国国家通讯社新华社援引习近平的话说,人民空军站在了新的历史起点上。

参考消息网11月11日报道 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝解放军空军成立70周年主题活动,他要求努力把人民空军全面建成世界一流空军,引发印度媒体关注。

据印度报业托拉斯网站11月8日报道,中国正在推动快速的军事现代化。

报道称,习近平在讲话时说,人民空军走过了70年的光辉历程。在党的坚强领导下,一代代空军官兵胸怀凌云壮志,搏击万里长空,推动空军建设取得举世瞩目的成就,为维护国家主权、安全、发展利益建立了不朽功勋。人民空军不愧是党和人民可以信赖的部队。

报道指出,中国国家通讯社新华社援引习近平的话说,人民空军站在了新的历史起点上。要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,牢记初心使命,发扬光荣传统,勇于创新超越,努力把人民空军全面建成世界一流空军,不断创造新的更大的业绩!

报道称,中国近期发布的国防白皮书说,中国国防开支与维护国家主权、安全、发展利益的保障需求相比,还有较大差距。

白皮书还说,中国国防开支将与国家经济发展水平相协调,继续保持适度稳定增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。