2019-11-12 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,位于河南省王营村的这片新建商贸区正在全力招工。在主营销售坚果和干果的王营村,雇工们分拣枣子然后将干果包装。所有人都在为“双十一”这个日子未雨绸缪。

参考消息网11月12日报道 法媒称,由网络电商巨头阿里巴巴组织的巨大商品折扣的活动已经成为全球规模最大的购物盛事。2018年,阿里巴巴在“双十一”当天24小时内实现270亿欧元(1欧元约合7.72元人民币——本网注)营业额,比上一年增长27%。人们期待出现新的交易额纪录让超过4000个的“淘宝村”生意更好。

据法国《世界报》网站11月9日报道,车厢装满纸箱子的电动三轮车在大街上全速穿行。他们将货物装上一辆停在更远处的半挂车。11月11日,这些包裹才会启程。但是,装载工作在之前就做好了准备。

报道称,位于河南省王营村的这片新建商贸区正在全力招工。在主营销售坚果和干果的王营村,雇工们分拣枣子然后将干果包装。

报道还称,这些靠着电子商务赚钱的村子依靠着数十名线上销售人员带来的总营业额超过1000万人民币。通常,这些村子都只卖某一类产品。

网络流量、市场营销、Photoshop……这些乡村的网店老板们操着专业的电子商务词汇。40岁的王风雷如今是130名员工的老板。他13岁时就开始干活。“我用三轮平板车在郑州卖水果。晚上就睡在大街的地上。”经过2年的辛劳工作后,他和同伴开了一家食品杂货店,随后不断向果园投入资金。在马云创建淘宝网仅1年后的2004年,他在淘宝上开了第一家店。他取得的成功引来了竞争者,邻居们也纷纷在网上开店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。