2019-11-14 06:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:末那工作室创始人阚驷骥说:“我们需要增强人们对中国传统文化的信心,激发年轻人的兴趣。”

报道称,末那工作室的手办由树脂和金属等材料制成。一个定制手办价格可达40万元以上。和限量版运动鞋一样,收集手办是经济宽裕的中国内地青少年最喜欢的消遣。

为动漫和电影进行计算机图形设计的上海魔法石CG公司的创始人许喆隆说,有一些名人的经纪机构会委托他的公司为名人客户制作手办以丰富其收藏。

他说:“中国的娱乐商品产业在规模和品质上都落后于美国和日本。但是我们正在迅速追赶。2018年在上海举办的Wonder Festival动漫手办模型展吸引了很多人来参加。”

报道称,1984年创建于日本的Wonder Festival是规模最大的手办模型展,2018年是其首次在日本之外地区举办。

报道认为,不断增长的中国内地电影市场——目前是仅次于美国的全球第二大电影市场——预计将刺激人们对于这类手办的需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。