2019-11-16 14:52:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特区政府在一份声明中说:“郑若骅严词批评任何形式的暴力和极端主义,假借追求政治为名剥削他人合法权利,此等行为对香港以至任何文明地方均百害而无一利。”

参考消息网11月16日报道 11月14日,在英国出席活动的香港特区政府律政司司长郑若骅遭到数十名反中乱港分子围攻,中国大使馆和香港特区政府11月15日对这一恶劣行径表示谴责,引发外媒关注。

据路透社11月15日报道,中国驻英国大使馆说,郑若骅被推倒,手部受伤。中国大使馆在一份声明中说:“郑若骅遭到数十名反中乱港分子围攻。”声明说,这起事件表明,“这些暴力违法者”“已经把黑手伸出境外,伸到英国”。中国敦促英国当局将肇事者绳之以法。

香港特区政府发表声明说,郑若骅“身体受到严重伤害”,但没有提供细节。

香港特区行政长官林郑月娥也强烈谴责此次袭击。特区政府在另一份声明中说:“郑若骅严词批评任何形式的暴力和极端主义,假借追求政治为名剥削他人合法权利,此等行为对香港以至任何文明地方均百害而无一利。”

另据英国《卫报》网站11月14日报道,来自医院方面的消息说,一名在抗议者与居民发生冲突时被砖头砸中的70岁清洁工14日晚死亡。

报道称,距离他的死不到一周前,一名学生因从楼顶跌落而伤重死亡。从那时起,暴力活动达到新的高度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。