2019-11-18 11:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:境外媒体称,11月16日上午,大量市民手持香港特区区旗和中国国旗,来到市中心游行集会,表示他们对特区政府的支持,指责反政府示威分子的暴力和破坏行径。他们高呼“支持警察维护法治”,并与执勤警察拍照留念。

此前,一名70岁的清洁工11月14日被抗议者投掷的砖头砸中头部后死亡。

又据英国《卫报》网站11月16日报道,16日早些时候,在一些此前被封锁的道路被清理干净后,交通恢复正常。在香港大学,抗议者破坏了学校附近的一个地铁站出口。数十名当地居民听从一名区议会选举候选人的号召,拆除抗议者设置的路障。头戴面罩、身穿黑衣的抗议者试图阻止清理工作,但人数不足,被迫撤到俯瞰道路的人行天桥上。抗议者向人群投掷了数枚汽油弹。

居民们说,他们不同意抗议者的做法,对日常生活受到严重干扰感到厌倦。

现年40岁的莉迪娅在金融行业工作,住在香港大学外的一栋公寓楼里。她说:“他们封锁道路,挟持所有香港人和他们一起抗议。”

此外,据西班牙《先锋报》网站11月16日报道,16日上午,大量市民手持香港特区区旗和中国国旗,来到市中心游行集会,表示他们对特区政府的支持,指责反政府示威分子的暴力和破坏行径。他们高呼“支持警察维护法治”,并与执勤警察拍照留念。

稍后大批市民和志愿者来到市内不同地方,尤其是大学周边地区,清理示威者设置的严重影响市民日常生活的路障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。