2019-11-18 11:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:境外媒体称,11月16日上午,大量市民手持香港特区区旗和中国国旗,来到市中心游行集会,表示他们对特区政府的支持,指责反政府示威分子的暴力和破坏行径。他们高呼“支持警察维护法治”,并与执勤警察拍照留念。

据埃菲社11月16日报道,在香港大学附近的薄扶林地区,示威者用数百块砖头叠放成路障,这让一些市民非常愤怒。一名男子向一群年轻人怒喊:“你们不知道自己很自私吗?”还有人高喊口号,以支持香港警察。

此前,冲突导致一名70岁的清洁工被抗议者投掷的砖头砸中头部死亡。一名批评示威者的57岁男子被示威者当场点火焚烧。

另据香港《星岛日报》网站11月17日报道,示威者近月接连殴打不同政见人士,有市民号召成立“救香港反黑暴”文宣团,制作反对暴力示威的宣传海报,部分海报已张贴在全港各区,呼吁市民齐心向暴徒说“不”。

近日贴出的一批“反暴力”海报,引起大批市民围观。海报上印有早前被示威者“私了”的人士照片,包括在机场遇袭的内地记者,以及在马鞍山遭人泼淋易燃液体及放火导致危殆的中年男子。有网民承认,由于不满示威者在全港各区纵火堵路,破坏社会安宁,故自发成立“救香港反黑暴”文宣团,呼吁市民齐心向暴徒说“不”。又强调警察即使遭受暴力攻击仍坚守岗位,守护香港,故此坚决支持警方严正执法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。