2019-11-18 11:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:境外媒体称,11月16日上午,大量市民手持香港特区区旗和中国国旗,来到市中心游行集会,表示他们对特区政府的支持,指责反政府示威分子的暴力和破坏行径。他们高呼“支持警察维护法治”,并与执勤警察拍照留念。

另据西班牙《先锋报》网站11月16日报道,未佩带枪械的中国人民解放军驻港部队战士16日突然出现在香港街头,帮助清理路障。这是驻港部队罕见地直接参与城市事务。

驻港部队士兵手拿扫把和水桶,帮助志愿者清理街道上的砖头石块和其他阻碍交通的东西,有不少市民加入他们的队伍。清理完毕后,士兵们返回营房。

报道表示,自从香港1997年回归中国以来,解放军在香港不同地点派驻了约1万至1.2万名官兵,但是他们鲜少在公开场合露面。

驻港部队现身香港街头的消息很快在社交网络上传播,引发的评论显示人们对他们服务市民的行为拍手叫好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。