2019-11-19 16:40:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:据海军新闻发言人程德伟介绍,11月17日,我国第二艘航母顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行训练。

参考消息网11月19日报道 据海军新闻发言人程德伟介绍,11月17日,我国第二艘航母顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行训练。境外媒体对此高度关注。

据法新社11月18日报道,北京方面当天证实,其首艘国产航母已驶过台湾海峡,完成例行训练和试验。

报道称,这艘尚未命名的航母是中国的第二艘航母,一旦正式入列服役就将为海军增添强大的火力。

海军发言人程德伟说,这艘航母11月17日通过台湾海峡,赴南海相关海域“开展科研试验和例行训练”。

程德伟说,国产航母跨区开展试验和训练是“正常安排”。他说:“不针对任何特定目标,与当前的局势无关。”  

另据新加坡《联合早报》网站11月18日报道,中国海军称,中国第二艘航空母舰11月17日通过台湾海峡是开展科研试验和例行训练,与当前的局势无关。

中国海军新闻发言人程德伟说,中国第二艘航母11月17日顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行训练。

程德伟说,这次组织国产航母跨区开展试验和训练,是航母建造过程中的正常安排,不针对任何特定目标,与当前的局势无关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。