2019-11-19 16:54:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,暴力分子对社会民生的滋扰破坏,以及草菅人命的冷血行为,已完全背离了公众利益。

参考消息网11月19日报道 境外媒体称,愈来愈多的香港市民对暴徒无休止的暴力破坏已“谷到爆”,要以行动来表达愤怒。

香港《星岛日报》11月18日刊文称,暴力分子对社会民生的滋扰破坏,以及草菅人命的冷血行为,已完全背离了公众利益。

文章称,暴徒们到处肆意堵路破坏,由初期包围政总和警总,扩大至攻击港铁站、列车车厢、商场、店铺、食肆、民居和公共设施,且不仅打砸涂污,更疯狂纵火,对人命完全置于不顾。

文章还称,到近期,施暴手段更愈来愈凶残,竟冷血至泼易燃液把一个活生生的人烧成“火人”,用砖将一位长者砸死。此外,他们为了达到目的,以几所大学为基地,完全封锁位于附近的干道,令交通停顿、医院出入口堵塞、学校被逼停课、长者中心与社区设施关闭,数十万市民受困苦不堪言,一些病人因没法进医院治疗,随时有生命危险。

文章指出,最近大批市民上街清除路障,就是愤怒大爆发的表现。解放军驻港部队官兵也步出军营,与市民一起清理路障,在场市民大感振奋,纷纷拍手以示赞许。这也反映出市民期望各方出心出力,尽快平息这场把香港弄得半死的乱局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。