2019-11-20 09:55:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,围绕“新时代 新媒体 新思维”的主题,与会代表就“全媒体时代媒体面临的机遇与挑战”“世界媒体峰会新的十年”等议题进行了讨论。

参考消息网11月20日报道 外媒称,世界媒体峰会第四次主席团会议18日在上海举行。主办方提供的信息显示,来自11个国家的13家媒体机构负责人出席了会议。

据厄瓜多尔“肯定”新闻网站11月18日报道,世界媒体峰会执行主席、新华社社长蔡名照主持会议并发表主旨演讲。

报道介绍,主席团成员法新社、半岛媒体集团、美联社、英国广播公司、共同社、南非纳斯帕斯传媒集团、路透社、巴西圣保罗报业集团、俄罗斯卫星通讯社、塔斯社、《印度教徒报》集团和特邀媒体意大利安莎社等媒体机构负责人出席了会议。

报道称,围绕“新时代 新媒体 新思维”的主题,与会代表就“全媒体时代媒体面临的机遇与挑战”“世界媒体峰会新的十年”等议题进行了讨论。

与会代表还商讨确定了2020年举办第四届世界媒体峰会相关事宜。

报道指出,世界媒体峰会由新华社、新闻集团、美联社、路透社、塔斯社、共同社、英国广播公司等9家具有全球影响力的媒体机构联合发起。首届世界媒体峰会于2009年10月8日至10日在北京举行,来自世界各地的170多家传媒机构与会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。