2019-11-20 12:33:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港警方于大学内发现数千个未用的汽油弹,校园变成“兵工厂”。林郑月娥强烈呼吁暴徒必须停止所有暴力行为、停止堵塞主要干道及破坏公共交通设施。

参考消息网11月20日报道 港媒称,香港理工大学连日爆发激烈冲突,行政长官林郑月娥11月19日早出席行政会议前会见记者时表示,直至19日早,已有约600人离开理大,当中有约200名未成年者,警方估计现时仍有100多人留守理大。她指出,校园遭受的破坏程度“令人惨不忍睹”,形容变成“兵工厂”。

据香港《明报》网站11月19日报道,林郑月娥表示,过去一周有激进网民发起所谓“三罢”,多区满目疮痍,校园遭受的破坏程度“令人惨不忍睹”,相信日后修复需较长时间。警方于大学内发现数千个未用的汽油弹,形容校园变成“兵工厂”。红磡及尖沙咀一带仿如战场。她称,只有少部分占领理大的人是该校学生,认为情况非常严重。

她指出,政府非常希望事件能和平解决,但主导权不在政府手上,若匿藏在理大的暴徒用致命武器攻击,难达至和平解决。

她说,直至19日早,已有约600人离开理大,当中有约200名未成年者,未成年者登记资料后就可马上离开,但警方会保留日后追究的权利。警方估计现时仍有100多人留守理大,十多名校长及团体代表会继续在内游说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。