2019-11-21 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:动物园方面说,贝贝11月19日一早享用了在美国的最后一顿早餐:用竹子和竹叶做成的饼干。然后它进入一个专为这次旅行准备的箱笼,箱笼被装上卡车,运往杜勒斯国际机场。

参考消息网11月21日报道 外媒称,经过一个月的筹备和告别,华盛顿国家动物园最抢手的大熊猫单身汉——“贝贝”11月19日踏上了返回中国之路。

据路透社11月19日报道,动物园方面上个月就开始筹备并宣布了贝贝的返乡计划。在华盛顿国家动物园,今年4岁的贝贝向来都是游客的最爱。

动物园方面说,贝贝当天一早享用了在美国的最后一顿早餐:用竹子和竹叶做成的饼干。然后它进入一个专为这次旅行准备的箱笼,箱笼被装上卡车,运往杜勒斯国际机场。

它在那里登上一架由联邦快递公司执飞、专门负责完成此次飞行任务的波音777F飞机,开始16小时的直飞旅程,目的地是中国成都。飞机上装满了它最喜欢的各种小吃,如竹笋、梨和煮熟的红薯等。

动物园园长史蒂夫·蒙福特说:“今天是既甜蜜又心酸的日子。我们一直在照料贝贝,而且和千千万万人一道,一直在注视着它的成长。”

报道称,最近几周来,游客纷纷前来和贝贝做最后的道别,与此同时,动物园的管理人员忙着让贝贝适应旅行箱笼,先是训练它穿过箱笼,然后把门关上,让它在里面呆上一段时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。