2019-11-22 11:14:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据胡润研究院10月公布的数据,北京已有独角兽企业82家,一举超越硅谷所在的旧金山(55家),成为全球拥有独角兽企业最多的城市。

参考消息网11月22日报道 日媒称,在屡屡诞生初创企业的中国,首都北京的存在感正在不断上升,因为这里有大量优秀的理科人才,便于获得政府支持等区位优势。有调查显示,北京已经成为全球拥有估值超过10亿美元的独角兽企业最多的城市。

据《日本经济新闻》11月21日报道,之所以企业们跃跃欲试想要成为下一个阿里巴巴,不仅因为北京有号称“中国硅谷”的中关村,还因为在中心城区的东侧,出现了从事电子商务和在线教育等与生活密切相关的初创企业新聚集地。

“下单40分钟左右,蔬菜水果之类的就能送货上门,我会经常使用。”一位在市中心上班的企业职员王芯如是说。每周一次的采买王芯完全依靠手机应用程序“每日优鲜”完成。这家2014年创业的生鲜食品电商企业获得了中国互联网巨头腾讯的投资。

据互联网公司36氪网站的消息,每日优鲜的企业价值已达30亿美元,在北京的独角兽企业中排名第14位。利用获得的融资,每日优鲜在市内建起了300个便利店大小的仓库,冷藏和冷冻设施完善。此外该公司还在上海和广州等十个主要城市开展业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。