2019-11-23 14:04:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏表示,11月20日、21日,美海军“吉福兹”号濒海战斗舰、“迈耶”号导弹驱逐舰,分别擅自进入中国南沙岛礁邻近海域、西沙群岛领海,中国人民解放军组织海空兵力全程跟踪监视、查证识别,并予以警告驱离。

参考消息网11月23日报道 外媒称,中国11月22日谴责了美国的“挑衅”行为,两艘美国战舰本周驶进中国南沙岛礁邻近海域、西沙群岛领海,此举加剧了这两个全球大国间的紧张关系。

据法新社11月22日报道,美国海军称,“吉福兹”号濒海战斗舰20日在南沙群岛的美济礁附近海域航行,“迈耶”号导弹驱逐舰21日通过了西沙群岛附近海域。

中国人民解放军南部战区22日发表声明称,中国人民解放军组织海空兵力对美国军舰全程跟踪监视、查证识别,并予以警告驱离。

声明说,“近来,美方打着‘航行自由’旗号,频繁派舰机到南海地区滋扰生事”。

“我们敦促其停止此类挑衅冒险行径,以免发生不测事件。”

另据路透社11月22日报道,中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏表示,11月20日、21日,美海军“吉福兹”号濒海战斗舰、“迈耶”号导弹驱逐舰,分别擅自进入中国南沙岛礁邻近海域、西沙群岛领海,中国人民解放军组织海空兵力全程跟踪监视、查证识别,并予以警告驱离。

李华敏说,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无论美方舰机变什么花样、耍什么诡计,中国军队都有决心有能力捍卫国家主权安全,维护南海地区和平稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。