2019-11-23 14:07:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国国务院总理李克强表示,中国有信心实现年初确定的经济社会发展主要目标任务。此外释放内需潜力,进一步全面开放制造业,扩大开放服务业。

参考消息网11月23日报道 外媒称,中国国务院总理李克强表示,中国有信心实现年初确定的经济社会发展主要目标任务。中国采取了一系列积极举措,通过不断深化改革,扩大开放,激发市场活力,顶住下行压力。

据新加坡《联合早报》网站11月21日报道,中国国务院总理李克强21日在北京同主要国际经济金融机构负责人共同举行第四次“1+6”圆桌对话会。

在谈到中国经济形势时,李克强称,今年中国经济面临的下行压力加大,但能够实现年初确定的经济社会发展主要目标任务。

报道称,他说:“我们采取了一系列积极举措,通过不断深化改革,扩大开放,激发市场活力,顶住下行压力。中国拥有巨大市场,营商环境不断优化,发展潜力巨大。”

李克强称,明年将保持宏观经济政策稳定性和连续性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,给市场以稳定预期。中国绝不搞“大水漫灌”式强刺激。

11月22日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃。(新华社记者 刘卫兵 摄 )

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。