2019-11-25 10:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的饲养员苏凌霄说:“我们将学习他们的训练方法,例如一些手势,并慢慢将之与我们的训练方法结合起来,以帮助‘贝贝’适应新环境。”

参考消息网11月25日报道 美媒称,在华盛顿美国国家动物园出生和成长的大熊猫“贝贝”正在迅速适应回国后的新环境。

据美国《华盛顿邮报》网站11月22日报道,位于四川省的中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的饲养员苏凌霄说,经过16小时旅程后,“贝贝”的精神及身体状况良好。至少在未来几个月,碧峰峡基地都是“贝贝”的家。

报道称,这只在华盛顿土生土长的大熊猫搭乘一架代号为“大熊猫快线”的波音777专机,于20日抵达祖居地。21日凌晨,“贝贝”被运至碧峰峡基地。起初,“贝贝”不肯走出运输笼。

中国大熊猫保护研究中心在其微信公众号上写道,在工作人员耐心地引导、交流、安抚后,逐渐放松下来的“贝贝”勇敢地迈出了运输笼,正式入住大熊猫隔离检疫区。

苏凌霄对记者说,刚到基地时,“贝贝”有些紧张,出现了在隔离检疫兽舍内踱步、攀爬栏杆等行为。

但事实证明,讨“贝贝”欢心的方式是通过它的胃。在中国第一次用餐时,“贝贝”发现当地的竹子很合自己的口味,它吃了一些竹子和胡萝卜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。