2019-11-26 09:38:13 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:巴总理特别助理菲尔杜斯·阿希克·阿万发布一系列推文称,中巴经济走廊不仅将为巴基斯坦和中国,而且还将为整个地区的经济发展和繁荣谱写新的篇章。她说,巴中友谊的地位众所周知,这种友谊比蜜甜,比山高,比海深。

参考消息网11月26日报道 巴基斯坦媒体称,美国负责南亚事务的代理助理国务卿爱丽丝·韦尔斯对中巴经济走廊的不当批评,令巴基斯坦政府和(反对派)巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)站在一起,共同回击美方言论。中国外交部也驳斥了美方不当言论。

据巴基斯坦《新闻报》网站11月24日报道,巴基斯坦外交部长库雷希24日说,中巴经济走廊对巴基斯坦的发展而言是不可缺少的,而且该项目还将进一步得到扩大。

库雷希接受媒体采访时说,中巴经济走廊改变了该地区的游戏规则,对任何国家都没有限制,包括美国在内的各国都可以对这个项目下建设的经济区进行投资。

巴总理特别助理菲尔杜斯·阿希克·阿万发布一系列推文称,中巴经济走廊不仅将为巴基斯坦和中国,而且还将为整个地区的经济发展和繁荣谱写新的篇章。

阿万说:“不要认同美国对这个项目的担忧。中巴经济走廊是我们经济发展的保证。”她还说,在中巴经济走廊下建设的经济区将创造就业机会。

阿万说,中国是长期的亲密朋友,并且在巴基斯坦每一个需要的时刻一直给予支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。