2019-11-26 09:55:41 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:陕西省渭南市华州区非遗中心主任梁思娟说:“我们必须改变,要有创意,紧跟时代,以保持这种文化的活力。”

参考消息网11月26日报道 外媒称,皮影戏在中国重获新生。它表演的故事通常改编自历史或民间传说。由于在表演风格中加入了新元素,这种传统的娱乐再次兴起。

据马来西亚《星报》网站11月25日报道,陕西省渭南市华州区非遗中心主任梁思娟说:“我们必须改变,要有创意,紧跟时代,以保持这种文化的活力。”

梁思娟说,相关团队已经创造了一系列著名人物和现代角色来吸引年轻人。其中一个角色是跳芭蕾舞的皮影女英雄。她说:“这个跳芭蕾舞的女性皮影人物在儿童中特别受欢迎,他们喜欢这种表演,因为他们能够理解并产生共鸣。”

这个成员平均年龄为72岁的团队的另一个作品是表演迈克尔·杰克逊走“太空步”。

他们还创作了名为《丝路的故事》的新皮影故事。

除此之外,他们还表演了《老鼠偷油》等备受欢迎的儿童寓言。

报道称,陕西省渭南市华州皮影文化园还是一座皮影戏博物馆,里面有12名全职表演者,其中包括四名40多岁的“年轻人”。梁思娟表示,在皮影戏领域,40岁被认为很年轻,因为他们大多数都六七十岁了。她还说,最年长的表演者已经77岁了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。