2019-11-27 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:格但斯克港务局董事会主席卢卡什·格伦克称赞这列从中国西安出发的列车抵达格但斯克是一个历史性时刻。

参考消息网11月27日报道 美媒称,随着中国“一带一路”倡议连接到波罗的海,波兰格但斯克港举行仪式欢迎首列中欧班列访问这个波兰重要港口。

据美国《海事主管》杂志网站11月25日报道,这个名为“波罗的海列车”的新中欧班列是格但斯克港务局、格但斯克深水集装箱码头股份公司和波兰阿达姆波尔公司合作的产物。阿达姆波尔公司是这条线路的运营方和管理方。这家公司称,人们对这项新服务日益感兴趣,其将中国至格但斯克的行程从海路的40至45天缩短到铁路的10至12天。

该公司称,“波罗的海列车”还将通过格但斯克的支线运输业务将中国、英国和斯堪的纳维亚半岛之间的交货周期大大缩短至12至14天,将经由汉堡港前往同一目的地的货物运输服务时间减少3至5天。

报道称,这条中欧班列-格但斯克线路将由波兰运输和物流企业阿达姆波尔公司管理,该公司在波兰-白俄罗斯边境的马瓦谢维切设有一个转运枢纽,每天为来自中国的多达19趟列车提供转运服务,这些列车来自西安、成都、重庆、合肥、郑州、武汉、长沙和哈尔滨等城市。

格但斯克港表示,除了与中国客户正在商谈之外,这些合作伙伴还在与英国、斯堪的纳维亚半岛和波兰的企业协商,包括汽车制造商、木材生产商、轮船公司和货运代理公司,这些公司都渴望“借助”这趟新格但斯克“一带一路”铁路的“东风”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。